Basenfasten
Ernährung in Balance

Der Körper ist bestrebt, alles zu tun, um in der Balance zu bleiben. Befindet sich im Körper ein Zuviel an Säuren, so müssen sie entfernt werden. Dies läuft normalerweise automatisch ab, dafür sorgen Puffersysteme im Körper, die gewisse Mengen an Säuren abfangen können.

Wir essen heute allerdings zu große Mengen an tierischem Eiweiß, Transfettsäuren, Salz und Zucker sowie Weißmehlprodukte. Säureüberschüssige Nahrungsmittel wie Eier und Toastbrot zum Frühstück, Käsebrötchen zur Mittagspause,  ein Stück Kuchen mit Sahne zum Kaffee, Spaghetti Bolognese am Abend und Chips und Schokoriegel beim Fernsehen stehen bei vielen Menschen täglich auf dem Speiseplan. Ein Überangebot an Nahrungsmitteln, die kalorienreich aber wenige bis gar keine Vitalstoffe enthalten, sogenannte leere Kalorien. 

Dies führt auf Dauer zu Übergewicht, zu ernährungs- und übersäuerungsbedingten Zivilisationskrankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes mellitus, Osteoporose, Gicht, Rheuma u.a. und zu einem Mangel an lebensnotwendigen Vitalstoffen. Wir verhungern sozusagen mit vollem Bauch. So bleibt eine gesunde basenüberschüssige Ernährung für viele Menschen ein Geheimnis, mit weitreichenden Folgen für ihre Gesundheit. Basenfasten ist die Antwort auf eine falsche Ernährungsweise.  

 

Gründe für eine Übersäuerung:

  • Einseitige und ungesunde Ernährung
  • Bewegungsmangel
  • Extremsport
  • Stress
  • Seelische Belastungen
  • Zu wenig Schlaf
  • Lärm
  • Schadstoffe aus der Umwelt

 

Kontaktformular